FC Limbach - SG Walluf II 3:3
Dienstag, den 10. Mai 2016 um 06:41 Uhr
Beim Auswärtsspiel in Limbach ersetzte A-Jugendspieler Freiling Kappes im Kader, gegenüber dem letzten Spiel. Unser Team tat sich auf dem holprigen Rasen schwer, war gegen einen tief stehenden Gegner aber dennoch optisch überlegen. Die erste Chance hatte aber die Heimelf, Keeper Reichel war bei einem Freistoß allerdings auf dem Posten. Dann spielte K. Faist einen langen Flugball und Martin hob diesen zum 0-1 über den Torhüter in die Maschen. Fast postwendend folgten drei verlorene Zweikämpfe, bzw. Stellungsfehler hintereinander und es stand 1-1. Erneut nach so einem langen Flugball, dieses Mal von Grossart, kam Martin zur Volleyabnahme, scheiterte aber am Torhüter. Wenig später flankte Schweissguth aus dem Halbfeld und Martin war am langen Pfosten zur Stelle und markierte das 1-2. Wieder hielt die Führung nur kurz. Nach einer Ecke bekam unser Team den Ball nicht weg und irgendwie stand es dann 2-2 und nach einem Ballverlust an der Mittellinie lief der Mittelstürmer der Heimelf auf einmal alleine auf das Tor zu und erzielte das 3-2. Absolut keine gute erste Halbzeit mit vielen unnötigen Ballverlusten und man hatte das Gefühl das weder Konzentration, noch Einsatz am Limit waren.
Kinz und Wolber kamen nach dem Wechsel für Mühling und Fehlau ins Spiel und es wurde besser. Walluf war nun klar die spielbestimmenden Mannschaft und drückte auf den Ausgleich. Allerdings fehlte mal wieder die Kaltschnäutzigkeit vor dem Tor. Ein Eckball von Jung ging direkt an die Latte, Kinz köpfte, nach einer Ecke, knapp über das Tor, Sand zielte aus spitzem Winkel genau auf den Keeper, Wolber schoss um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei, Sand traf den Ball freistehend vor dem Tor nicht richtig und Wolber traf aus kurzer Entfernung nur den Pfosten. Auf der Gegenseite lud man den Gegner aber auch zwei Mal, durch dumme Fehler zu gefährlichen Angriffen ein, die aber ungenutzt blieben. Einmal ging der Schuss links am Tor vorbei und das zweite Mal parierte Reichel glänzend. Freiling kam dann in der Schlussphase für Sand und wenig später auch Fehlau noch einmal für Grossart ins Spiel.
Als der Torhüter der Heimelf sich einen Schuss vom Meckel zum 3-3 quasi selbst ins Nest legte, wurde alles nach vorne geworfen, aber bei der letzten Chance zielte Fehlau genau auf den Keeper. Ein völlig unnötiges Unentschieden, dass wohl die Meisterträume endgültig besiegelt hat. Zu viele einfache Ballverluste und Stellungsfehler führten zu den Gegentoren und vorne wurden reihenweise beste Torchancen vergeben und oft viel zu unüberlegt und hektisch gespielt. Kurios war noch der Schiedsrichter, der zwar eine ungewöhnliche Art an den Tag legte, ansonsten aber gut Pfiff und keinen Einfluss auf das Spielergebnis hatte. Allerdings kann es nicht sein, dass der Schiedsrichter Spieler mit „Wenn Du den Mund auf machst, kommt nur Scheiße raus" beleidigt oder einen Spieler der Lüge und Falschaussage zu bezichtigen, zu verwarnen, nur um dann festzustellen, dass der Spieler recht hatte und die Karte wieder zurück zu nehmen.
Als nächstes folgt das Heimspiel gegen die SG Hünstetten. Hier gilt es mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Relegationsplatz 2 zu machen. Allerdings müssen hierfür wieder alle Mann an einem Strang ziehen, anstatt nur über vermeintliche Fehler der anderen zu meckern. Jeder sollte zunächst auf seine eigene Leistung achten und die Mitspieler bei Fehlern aufbauen und nicht noch mit Kommentaren weiter runter ziehen. Dies gibt auch nach außen kein gutes Bild ab.

Aufstellung: Reichel, Glass, Schweissguth, K. Faist, Mühling, Jung, Grossart, Fehlau, Martin, Meckel, Sand

Eingewechselt: Kinz, Wolber, Freiling